г. Новосибирск
ул. Вокзальная магистраль, 1
офис 501-а
advokat.kovaleva@yandex.ru
8 (383) 286-49-38
8 (913) 399-19-04
Заказать звонок

Хороший адвокат

1. Адвокат, предлагаемый следователем — не для Вас.

Следователь может сколь угодно долго говорить о том, что рекомендуемый им адвокат является лучшим выбором. На самом деле — он является лучшим выбором для следователя. Такой защитник постарается создавать как можно меньше проблем своему протеже.

2. Избегайте адвокатов, представительство которых находится на территории суда (прокуратуры, ОВД и т.п.).

Соседство с правоохранительными органами или судом в одном здании — является очень выгодным для адвоката, но не для Вас. Как и в первом случае, больших трудностей для стороны обвинения он создавать не будет, чтобы не потерять удобное место.

3. Бесплатный адвокат — как правило, плохой адвокат.

«Можете ничего не платить, если Вас не интересует результат».(с) (М.М. Жванецкий)

Бесплатную помощь от адвоката могут получить только малоимущие граждане, а также защиту по уголовным делам — в порядке ст.51 УПК РФ. В обоих случаях оплату осуществляет государство. Если адвокат предлагает Вам представлять интересы бесплатно, а оплатить только результат — задумайтесь: лично Вы стали бы выполнять свою работу бесплатно до определенного момента? Такой человек может оказаться мошенником, не имеющим отношения к адвокатуре.

4. Специалист узкого профиля предпочтительнее.

Вы можете обратиться к любому адвокату, поскольку он обязан владеть всеми областями права. Но в каждой профессии есть разделение на более узкие специальности. Законодательная база России содержит несколько миллионов законов, постановлений, инструкций. Один человек не может усвоить такое количество информации, поэтому для решения некоторых сложных задач предпочтительнее обратиться к узкому специалисту.

5. Хороший адвокат дешевым не бывает.

Высокая стоимость юридических услуг определяется рыночной конъюнктурой, а также самой сущностью деятельности адвоката, от работы которого зачастую зависит свобода человека. Услуги адвоката всегда стоили и будут стоить дороже дешевых. Поэтому постарайтесь не скупиться на гонорар — в противном случае Вы можете потерять гораздо больше.

6. Хороший адвокат и модный адвокат — разные вещи.

Суд интересует анализ доказательств, сделанный Вашим защитником, и приведенные им доводы, основанные на доскональном знании законов и материалов дела, а не особенности его светской жизни и не его рейтинг в модных тусовках.

7. Адвокатское образование, к которому принадлежит адвокат, не имеет существенного значения.

Ваши интересы в суде будет представлять конкретный адвокат, а не адвокатское образование. Все адвокаты обладают равными правами и обязанностями. Поэтому целесообразнее проверить профессионализм, репутацию и порядочность конкретного адвоката.

8. Адвокат должен хорошо уметь говорить и писать.

Проанализируйте составляемые адвокатом бумаги, на предмет орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Убедитесь в умении грамотно составлять тексты, с соблюдением делового стиля письма, и использовать компьютерную технику. Документ, изобилующий ошибками и некорректно оформленный, независимо от его содержания, вызовет у суда резкую негативную реакцию.

9. Ознакомьтесь с адвокатской практикой и его публикациями (если таковые имеются).

Решения суда по делам — лучший показатель квалификации адвоката. Публикации на интересующие Вас темы — подтвердят факт его осведомленности в нужных юридических вопросах.

10. Избегайте адвокатов, гарантирующих успех.

Адвокат не может давать гарантии победы в суде — он не контролирует процесс и не принимает решений. Выводы, которые делает суд, зависят от множества факторов, большая часть из которых адвокату не подконтрольна. Опытный специалист, даже будучи уверенным в успехе дела, никогда не станет заявлять об этом категорично.

Остались вопросы?

Задайте их по телефонам 8 (383) 286-49-38, 8-913-399-19-04
или advokat.kovaleva@yandex.ru